TRAMPOLIN: Die Ergebnisse des Flummi-Turniers (Zeitungsbericht RGA)

(zak). "Unser Flummi-Turnier war ein voller Erfolg", zieht der Radevormwalder Turnverein eine positive Bilanz über seinen Trampolin-Wettkampf am vergangenen Samstag (wir berichteten).Insgesamt waren 51 Turnerinnen und Turner im Anfängerwettkampf und 39 Aktive in den Kader-Turnieren angetreten.

Zudem stellte der TV Winterhagen das bisher jüngste Kind in der siebenjährigen Geschichte des Flummi-Turniers: Lea Sophie Albrecht ist erst zwei Jahre alt und ergatterte sogar den zweiten Platz in ihrer Gruppe.

Insgesamt waren 24 Rader Nachwuchssportler an den Start gegangen. Drei Mädchen wurden für ihren Trainingseifer besonders belohnt: Alina Jähn erreichte den zweiten Rang und Apollonia Probst den dritten Platz - beide sind elf Jahre alt. Nachwuchstalent Stefanie Weidlich (12) bewies Nervenstärke und setzte sich mit einer schönen Übungshaltung von dem Rest ihrer Gruppe ab. Sie gewann die Wertung in ihrer Altersgruppe.

Die beiden Jungen, Dennis Voss (11) und Joshua Kürbi (8), boten im Kader-Wettkampf eine sehr starke Konkurrenz. Somit schaffte es Joshua auf den vierten Platz. Dennis hatte im zweiten Durchgang Pech und musste die Übung abbrechen - in der Finalkür bewies er jedoch, dass Trampolinturnen sein Sport ist und hatte eine gute Haltung. Dennoch reichte es nur noch für den siebten Rang.

Hier die Platzierungen der weiteren Rader Teilnehmer in ihren jeweiligen Altersklassen: Celina Kreimendahl (9 Jahre) belegte den 14. Platz, Lena Mensak (16) erreichte in ihrer Altersgruppe den 15. Rang. Artemis Manaridis (13) - 16. Platz. Jana Wedmann (15) - 19. Platz. Melissa Reich (7) - 10. Platz. Victoria Wynn (7) - 11. Platz. Hannah Dahlmann (7) - 12. Platz. Thabo Dahlmann (5) - 5. Platz. Jolynn Kürbi (5) - 6. Platz. Aurelia Marolta (4) - 7.Platz. Jack Viergutz (5) - 8. Platz. Laura Jähn (11) - 4. Platz. Pauline Voss (9) - 7. Platz. Naomi Reimer (12) - 9. Platz. Philipp Witte (12) - 11. Platz. Cassandra Huber (9) -12. Platz. Maximilian Studberg (12) - 13. Platz. Stella Dahlmann (9) - 14. Platz. Laura Schwiergolik (11) - 15. Platz.

Am Ende konnten sich die Kids nicht nur über eine Urkunde freuen. Jeder bekam neben Aufklebern und einen Bastelbogen auch einen Mini-Pokal.